2010年10月25日 星期一

20101023(六)荷蘭二

鑽石博物館:一樓是展示如何磨鑽、鑲鑽、成品與製作器具。因為以前學過一些金工,所以對這些都還算熟悉。

跟一群荷蘭人一起進入展示間,這裡有工作人員解說、展示鑽石與成品呈現,在進入這展示間之後,門會上鎖,而克拉數較高的鑽石,在解說之後,也會馬上運回保險櫃…

信箱

Rijksmuseum:這天很冷,在外面排隊排了快一個小時才得以進去,在門口有安檢,會檢查隨身包包,就像在機場時一樣...。雖然受凍粉久,不過呢,很值得。(P.S.如果不想在假日排隊排這麼久,記得要先上網買票...)

看鴿子就知道我有多冷了吧…

我住的那條巷子在施工...。

投幣式食物販賣機,有熱狗、漢堡等,價格不是1歐,就是1.5歐,再不就是2歐。

我買的阿姆斯特丹觀光卡不能坐火車去機場,要另外買一張4.2歐的車票。

豬頭還是馬頭?我想這應該是蛋糕吧!?

到達Schiphol機場

出機場後,有飯店的接駁車,一切都還算順利!

中間那張廣告照片,像不像台灣原住民的傳統服飾阿??但,這並不是台灣的觀光廣告…

到達飯店房間的時候,超感動的~~還是這樣住起來舒服,不用跟民宿主人哈拉(重點是兩處價錢一樣...),想在房間做啥就做啥~~當然,人一放鬆睡意就湧現拉,先睡覺再說…

沒有留言: